Особенности вакуумной камеры для продуктов
Великолепный, элегантный холодильник Hitachi с вакуумным отделением, с подробным описанием технических характеристик, можно посмотреть на нашем сайте.

Японские конструкторы выяснили, чтоб сохранить свежесть продуктов дольше, требуется создать идеальные температурные условия. Отвечает этим требованиям холодильник с новой технологией Photocatalyst Preservatio, где вакуумная камера для продуктов изменяет атмосферу внутри секции, чтобы наилучшим образом сохранились питательные вещества и свежесть.

Приспособления для откачивания воздуха из пакетов с пищей известны давно. Но для этого способа упаковки нужны расходные материалы. А потом эту упаковку нужно утилизировать.
В данном случае предлагается целая камера в холодильнике, куда можно сложить пищу. То есть нужно сложить мясо, сыр, рыбу не упакованные, но каждый вид отдельно, без заморозки и через 3 дня они не потеряют своей свежести! Затем одним движением пальчика включить насос, который откачает воздух из секции.

Стало это возможным благодаря Photocatalyst Preservatio и интеллектуальному автоматическому управлению температурным режимом. Общими усилиями они создают эффективные условия для длительного хранения пищи без замораживания. При технологии Photocatalyst Preservation происходит взаимодействие этилена совместно с углекислым газом, в результате снижается процесс гниения продукта.
Из истории
Технология вакуумного хранения – или сама идея принадлежит французу Анри де Пуа. Он создал резиновую емкость, из которой выкачивают воздух. Без доступа воздуха не происходит окисление, не развиваются бактерии, а значить замороженное мясо можно хранить дольше.
Агрегат с технологией Photocatalyst Preservation
Электрический холодильник с вакуумной системой сохранения свежести создан с использованием новых технологий. Японские конструкторы создали уникальную конструкцию холодильника с использованием фотокаталитической технологии Photocatalyst Preservation, которая является самой эффективной системой хранения пищи. В ее работе используется мощная дезодорирующая опция, благодаря которой уничтожается большинство запахов.
Фактически вакуумное отделение это специальная герметичная конструкция, с двойной изоляцией. Располагаться она может внутри холодильной камеры или отдельно, это зависит от модели. В отделении удерживается стабильная влажность, при которой не происходит выветривание. Светодиод и фотокатализатор активизируют процесс выделения углекислого газа, что замедляет процесс гниения.
Вакуумный холодильник оснащен антиокислительным картриджем, который выделяет специальные элементы, предупреждающие окисление. То есть создается минимальное окисление в вакуумном отделении, которые положительным образом влияют на сохранность качества продуктов.
Регулируемый температурный режим создает комфорт для определенного продукта. Вакуумные камеры для сохранения свежести при режиме «ноль» охлаждаются мясо и рыбу без заморозки. При +1 благоприятные условия для молочных продуктов, свежих фруктов и овощей. Режим от 0 до +1 считается золотой серединой разграничения срока годности до сохранения полезных качеств. Показатель сохранения свежести при данной технологии очень высокий.
В конструкциях холодильников Хитачи предусмотрена возможность установить температуру в секции -1/+1. Когда накопится требуемое количество углекислого газа, температура автоматически установится для сохранения комфортных условий.
Вакуумный насос, приводится в движение ручкой. Вакуумное хранение в холодильнике оснащено датчиками, которые отслеживают:
- показания углекислого газа;
- высоту давления;
- объем.
Насос в камере понижает уровень кислорода, давление достигает 0,8 гПа. При этих условиях замедляется процесс окисления, и создается возможность сохранить дольше свежесть и питательные вещества. В конструкции холодильника есть устройство для измерения уровня вакуума.
Запахи уничтожаются платиновым катализатором, который генерирует углекислоту. Кислота покрывает продукты, образуя слабую кислую среду. Ферменты теряют активность, в результате потеря свежести минимальная.
Качественное изменение
Замораживание продуктов позволяет сохранить их на длительное время, но при таком методе изменяются вкусовые качества. Ученые задумались, как сохранить дольше с меньшими потерями, а лучше без потерь.
Идеальный вариант хранения продуктов не использовать замораживание, но в этом случае длительность хранения будет меньше. Поэтому Hitachi предлагает вариант холодильной техники, где есть возможность хранения продуктов как длительно, так и на короткие сроки.
Вакуумная камера для продуктов опережает по многим показателям качествам холодильную.
- Внешнее состояние идентично тому, какое было во время закладки.
- Не теряются соки из продуктов и другие полезные вещества.
- Сохранность разных видов витаминов в продуктах от 7% и до 27%. Эти показатели больше, чем при хранении в обычных условиях холодильной камеры.
Оптимальная температура в вакуумном отделении подходит для:
- Разморозки мяса, при этом сохраняется вкус и запах.
- Молочной и кисломолочной пищи.
- Можно хранить готовую пищу.
- Маринование мяса. Когда удален воздух из мяса, начинается процесс впитывания приправ.
Преимущества, которые создает холодильник с вакуумными камерами:
- Увеличивается срок годности от 50% и выше.
- Не изменяется цвет листовой зелени. Даже после нескольких дней хранения зелень остается свежей с собственным запахом, без следов подгнивания.
- Происходит усиление вкуса, если используется камера для маринования мяса.
- Не используются химические консерванты.

Верхняя морозилка

Нижняя морозилка

Side-By-Side

3х-дверный

Многодверный

С диспенсером для воды

Большой объем

Все товары HITACHI
Создатели уникальной техники, в которой можно не только хранить мясо, но еще и мариновать его, чтобы усилить вкус, достойны уважения. Они не только создают удобную для пользователя технику, но придумывают варианты ее использования! Удобно!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.