fbpx

Диета и правильное питание COVID-19

Из-за COVID-19 некоторые страны закрываются на карантин. Украина тоже закрыта на карантин. Правительство просит граждан отнестись к карантину как к вынужденной мере по предотвращению распространения заболевания.

Важно правильно организовать питание семьи в период карантина связанного с короновирусом. Как себя можно обезопасить? Методы гигиены знакомы всем и их нужно соблюдать. Можно ли обезопасить свою семью как-то еще. То есть если правильно питаться, можно усилить свой иммунитет.

sosedstvo Диета и правильное питание COVID-19

В период простудного заболевания появляется насморк, кашель, повышается температура. таким образом организм избавляется от ненужного гостя – вируса. В это время снижается аппетит и настроение. Чтоб не появились проблемы со здоровьем во время карантина, нужно организовать питание семьи.

Планирование чрезвычайной ситуации невозможно. Запланировать заранее поход в театр можно, но запланировать заболевание невозможно. Но можно снизить рост распространения вируса. Простым людям можно уменьшить пребывание в общественных местах и полноценно питаться.

Рацион питания

Правильное питание позволит повысить иммунитет, облегчит лечебный процесс. Пища должна быть легкой, полезной, разнообразной. Как разобраться, сколько продуктов закупать. Власти призывают своих граждан покупать только самое необходимое.

Прежде нужно:

  • Оценить запасы вашей кладовой и морозильной камеры.
  • Требуется выяснить какие продукты, и в каком количестве есть.
  • Создать список продуктов, какие потребуется закупить.

Смотрите список продукты на время карантина

В Украине и других странах мира объявили карантин в связи с пандемией коронавируса. Особо панических настроений нет, но продукты исчезают с прилавков.

Чем отличается питание во время изоляции, какие продукты наиболее полезны в условиях карантина? Единственно правильное решение – это стараться поддерживать правильное питание.

  • Нужны витамины, минералы. Человек их получает из овощей и фруктов. Потребляют их свежими, отварными, запеченными. В период начала болезни желательно употреблять в пищу овощи отварные или запеченные, чтобы снизить содержание клетчатки и уменьшить нагрузку на желудок. Необходимые овощи: морковка, запеченная оранжевая тыква, отварная фасоль, отварная свекла, отварная спаржа. В пище должны присутствовать чеснок, лук, брокколи, томаты, тушеный шпинат, печеные яблоки. А в картофеле содержится крахмал, который загущает мокроту и слизь, потому кашель становится реже.
  • Организму необходимо белковое питание. Основной список должен включать источники белка. Белок нужен лейкоцитам – красным кровяным телецам, которые борются с бактериями и вирусами. Особо полезен организму растительный белок, который можно получить из: нута, чечевицы, фасоли красной, отрубей овсянных и орехов.
  • Полезен и животный белок – мясо. Диетологи рекомендуют приготовленные на пару, в вареном виде, можно запекать: курицу, кролика, телятину.
  • Морскую рыбу, как источник Омега 3 рекомендуют отваривать, запекать.
  • Яйца содержат железо, магний, калий, цинк.
  • Блюда из круп насыщают организм легкоусваиваемыми углеводами. Каши быстро насыщают организм необходимой энергией без переедания. Особенно полезны крупы: овсяная, рисовая и гречневая. Рацион должен быть разнообразным, поэтому только гречка не спасет.
  • Полезная зелень: пертушка, укроп, зеленый лук, салаты.
  • Пряности: кориандр, корица и имбирь – эффективно борятся с повышенной температурой, насморком, кашлем и болью в горле.
  • Кисломолочные продукты важны и полезны, но не годятся для длительного хранения. Поэтому закупать их необходимо в ограниченном количестве.

Правильный запас продуктов поможет организовать питание семьи и пережить карантин. Из того что уже есть стоит создать список продуктов, которые необходимо закупить. В этот период диетологи рекомендуют увеличить потребление лука, чеснока.

Питание что можно и нельзя

Люди из-за карантина надолго застряли в своем доме.

При карантине не следует пользоваться полуфабрикатами. Поэтому, если в холодильнике они есть, нужно проверить дату, после которой продукт не пригоден к употреблению. И после этого решить можно ли этот пакет задвинуть дальше или выбросить.

 Диета во время эпидемии отличается от тех диет, которые рекомендуют, к примеру, при похудении. Карантин в этом году совпал с постом перед пасхой. Рекомендации медиков «не стоит придерживаться в такой период этих правил. Дело в том, что при строгом соблюдении поста организм ослабевает. Слабому организму тяжело бороться с вирусом».

Питание должно быть разнообразным, полноценным. Пища в этот период должна быть потребляться нагретой до +40. Сырые овощи, фрукты перед употреблением нужно тщательно промыть горячей водой. Вирус COVID-19 боится тепла.

Планирование питания

Приготовление еды, но с ограниченными ресурсами, возможно, если не весь ассортимент заготовлен. Заготовку продуктов производят после инспекции холодильника и планирования рациона.

MyCollages_zamorozk-1200x600 Диета и правильное питание COVID-19

Предварительное планирование следует проводить с учетом того к каким блюдам привыкли члены семьи. Корректировка может быть, но незначительная. Следует учитывать, что нужно обеспечить достаточное количество воды на человека.

 После составления примерного меню можно отправиться в магазин за продуктами. Чтобы пополнить запасы холодильника при пандемии. Рацион рассчитывать нужно на указанный правительством период карантина, то есть до конца марта.

Где хранить

Люди готовятся к худшему, закупают как продукты в больших количествах, так и средства дезинфекции.

NEW_holodilniki_Hitachi_2020-2019-12-19-в-19.57.56-1200x680 Диета и правильное питание COVID-19

Сохранность скоропортящихся продуктов обеспечит холодильник Hitachi. Техника Хитачи обладает большим объемом, вместить в который можно много продуктов и полезными функциями. Опции позволяют не только сохранить продукт от порчи, но сохранить структуру, вкус и витаминный и минеральный состав без изменений!

Для деликатных продуктов создана зона свежести, где можно продлить свежесть овощей, фруктов без замораживания. Здесь сохраняется постоянная температура и влажность. То есть овощи сохраняют свой вкус, и состав витаминов остается неизменным.

Для мяса, рыбы, сыров есть вакуумное отделение, где температура от -1 до +1. Камера обеспечивает полную сохранность всех полезных веществ для человека.

Холодильники Hitachi обладают многими достоинствами, кроме сохранения витаминной продукции у некоторых моделей есть функция фильтрации питьевой воды!

Продукты на время карантина

В Украине и других странах мира объявили карантин в связи с пандемией коронавируса. Особо панических настроений нет, но продукты исчезают с прилавков.
Hitachi Ukraine
Комментариев нет
Категории:
Советы
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Все результаты поиска
Don`t copy text!
×