fbpx

Как разморозить птицу правильно

Почему людей волнует вопрос – как размораживать мясо? Особенно если это куриное мясо. Во многих семьях к праздничному столу принято подавать курочку. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт приготовления.

Заготавливают ее заранее, хранят в морозильной камере. Особый вкус придают не только маринады, специи, но витамины, минералы, которые содержаться в продукте. Когда эти полезные вещества теряются, изменяется вкус, а продукт может стать непригодным.

fbf_features3_05_01_pc Как разморозить птицу правильно

Что полезного содержится в курином мясе

Куриное мясо содержит большой ассортимент витаминов, минералов. Куриное мясо легко усваивается. Его рекомендуют включать в рацион детей, больных людей.

В сыром курином мясе содержаться:

  • Витамин B4 – содержится 66,9мг в 100г. Способствует нормализации нервной системы.
  • Витамин A – 23,5мг в 100г продукта. Витамин полезен для улучшения зрения, состояния кожи.
  • Витамин B3 –  9,7мг в 100г продукта. Для нормализации работы сердца, нервной системы.
  • Витамин B9 – 3,9 мг в 100г продукта. Повышает гемоглобин, способствует насыщение кислородом организм.
  • Витамин B5 – 0,74мг в 100г продукта. Укрепляет работу нервной системы.
  • Витамин B6 – 0,45мг в 100г продукта. Полезен для сердечно – сосудистой системы.

В мясе курицы содержаться минералы.

  • Калия содержится 208мг – улучшает зрение.
  • Фосфора 174мг – нужен для здоровья костной системы.
  • Натрия 62,5мг – активно участвует в период роста организма.
  • Магния 24,8мг – улучшает работу мышечной системы.
  • Кальция 10,9мг – укрепляет костную систему.
  • Селена 17мкг – улучшает работу мужской половой системы.

Питательная ценность:

  • Белков – 21г. строительный материал для клеток.
  • Жиров – 9,27г 

Калорий в 100г белого мяса 173ккал.

Популярным блюдом является запеченная курочка. И ценят ее за вкусную хрустящую корочку. Но именно шкурка курочки содержит жиры и холестерин. Ее рекомендуют не употреблять в пищу.

Способы размораживания

Размораживание тушки птицы или куска мяса должно быть медленным. Этот способ позволяет сохранить питательные вещества. Таким методом размораживает мясо старшее поколение. На размораживание потребуется несколько часов.

 Разморозка естественным способом может длиться сутки. Время оттаивания зависит от величины тушки. То есть тушка цыпленка разморозится быстрее, а курица, вес которой больше 2кг, будет оттаивать дольше.

Как разморозить птицу, чтобы сохранить питательные качества? Метод естественного размораживания длительный, но именно при этом методе приготовленная курица будет сочной с хрустящей корочкой.

У этого метода есть существенный недостаток. При комнатной температуре бактерии на мясе начинают активно развиваться через два часа. А что же будет с тушкой, которая пролежит несколько часов?

Быстрее разморозится тушка по частям или целиком?  Разморозка тушки займет больше времени. Тушка, разделанная и замороженная частями, разморозится быстрей. Этот факт следует учитывать при закладке в морозильную камеру.

Как можно подготовить тушку курицы к запеканию в более короткие сроки. Но при этом сохранить вкус при разморозке.

Есть ли способ разморозки менее длинный? Как поступить, если приготовить курицу надо к приходу гостей и времени уже недостаточно на длительный процесс оттаивания?

Есть несколько способов размораживания:

  • в холодильнике,
  • в воде,
  • в микроволновой печи.

Каждый способ ускоряет процесс. Учесть следует, что оттаявшую тушку нужно сразу тушить, запекать или варить. Повторное замораживание не рекомендуется. Потому что при такой процедуре возможно развитие бактерий.

Оттаивание в холодильнике

Вариант размораживание курицы в холодильнике – не самый быстрый, но при его использовании не теряются питательные качества. А особенно эффективно можно это сделать в вакуумной камере Холодильника Hitachi R-WB640VUC0GBK.

Курицу нужно вынуть с морозильной камеры. Освободить от упаковки. Тушку положить в миску, желательно глубокую, чтобы таявшая вода не вытекала из нее в камеру. Рекомендуется тушку с посудой накрыть пленкой. Для чего требуется накрывать:

  • Чтобы запах куриного мяса не распространился на другие продукты.
  • Чтобы мясо куриное не впитало запахи других продуктов.  

Когда основная масса оттает, тушку нужно вынуть из холодильника, воду слить. Заканчивать процесс можно при комнатной температуре.

Этот способ тоже занимает много времени.

Оттаивание в воде

Способ оттаивания в холодной воде поможет разморозить быстро. Замороженную тушку освободить от упаковки и поместить в холодную воду, не теплую! Оттаивание начнется относительно быстро. Потому что холодная вода способна растопить лед быстрее воздуха. для ускорения процесса воду можно чаще менять.

Использовать горячую воду не рекомендуется. При такой ситуации верхние волокна сварятся, изменится структура. Как следствие изменится вкус, продукт потеряет свои полезные качества.

Именно этот метод размораживания поможет сохранить полезные свойства продукта.

Разморозка в микроволновке

У молодого поколения стал популярным метод размораживания куриной тушки в микроволновке. У печей СВЧ есть функция разморозки. Пользоваться ею легко. Надо положить на блюдо тушку, вложить в камеру печи, включить функцию размораживания на всего 3-4 минуты. Обычно этого времени достаточно, но если внутри еще присутствуют кусочки льда, тогда процедуру повторяют.

Время разморозки этим методом самое короткое. Но при таком способе продукт теряет большую часть полезных составляющих.

Размораживание в мультиварке

Это еще один метод быстрого размораживания. Тушку рекомендуется положить на специальную подставку для приготовления блюд на пару. Налить в емкость воду. Включить режим приготовления на пару. Для размораживания средней курицы требуется минут 10.

Заключение

Представленные методы разморозки курицы имеют достоинства и недостатки. Можно воспользоваться любым. Однако, наиболее правильным является размораживание не быстрое. При быстрых методах теряется все диетическая ценность продукта.

Размороженную курицу следует сразу использовать для приготовления пищи. Если не получается, тогда тушку можно положить в вакуумную камеру холодильника Hitachi.  В этой камере температуру можно установить от -1 до +1. При такой температуре не будут развиваться патогенные микроорганизмы, не произойдет перемерзание.

Hitachi Ukraine
Комментариев нет
Категории:
Советы
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Все результаты поиска
Don`t copy text!
×