Неожиданные продукты в холодильнике

Неожиданные продукты в холодильнике – это некоторые виды овощей, цитрусовых, которые в холодных условиях начинают портиться.

Часть людей считают, что это миф. В холодильнике не может портиться продукты. Неверующим стоит на практике убедиться на практике. Ну а если продукты испортятся, то их просто выбросят.

0produkti Неожиданные продукты в холодильнике

Какие овощи не нужно хранить в холодильнике

Явного запрета на то, что овощи нельзя хранить в холодильнике, нет. Есть только совет. Но тем, кто не верит, может убедиться сам. Человек рискует продуктами, ну испортятся – выбросит.

Хранение продуктов на длительное время в холоде не подходит для лука и чеснока. Их не рекомендуют даже на пару дней отправлять в холодильную камеру. На холоде эти овощи начинают прорастать, а затем гнить. Вторая причина в том, что эти овощи обладают сильным стойким запахом, который распространяется на все продукты.

Базилик способен впитать все запахи из холодильной камеры, на холоде он вянет.

Не рекомендуется содержать рядом не упакованные фрукты и овощи. Фрукты при хранении выделяют ацетилен, который ускоряет созревание.

Цитрусовые, бананы не желательно хранить в холодильнике. На холоде у них появляются черные пятна, затем начинают гнить.

Овощи, фрукты, которые можно содержать в холодильнике, но короткий срок

Картофель не рекомендуется содержать при температуре ниже +5. В условиях низких температур крахмал трансформируется в сахар. Чуть тронутая холодом картошка сладковата на вкус, еще пригодна к использованию в пищу. Но если она находится в условиях холода длительно, тогда структура становится водянистой, плоды мягкими, начинается гниение. В таком виде картошку использовать в пищу невозможно.

Но это не означает что его вообще не хранят в холодильнике. Если картофель перед закладкой в холодильную камеру очистить. Очищенные клубни заливают холодной водой. При комнатной температуре его можно хранить несколько часов. В холодильной камере при температуре +6 картофель можно держать несколько дней. Но воду нужно менять каждый день. Желательно в воду добавить свежего лимонного сока или лимонной кислоты. При таком способе с водой уходят и вкусовые качества, витамины.

Томаты. Как долго можно сохранить свежесть томатов в холодильнике?  Доказано что хранить помидоры в холодильнике можно до семи дней без потери вкуса. При более длительном хранении появляются черные пятна, начинается гниение. Дело в том, что для помидоров оптимальной является температура +12.

Огурцы. Сохранить свежими огурцы без специальных условий в холодильнике можно дней пять. Затем огурцы теряют влагу, полезные вещества, появляется белая плесень, слизь. Не стоит ставить в холодильник перезрелые плоды.

1produkti Неожиданные продукты в холодильнике

Редис можно хранить в холодильнике вместе с ботвой в незакрытом пакете. Ботву часто опрыскивать водой.

2produkti Неожиданные продукты в холодильнике

Хранение овощей в морозилке

Способ быстрой заморозки позволяет сохранить большую часть полезных веществ в овощах и фруктах. Хранение в морозильной камере замороженных продуктов позволяет использовать их в течение года.

Особой популярностью пользуются наборы овощных. Готовые смеси для приготовления блюд. Замораживать можно наборы зелени, которые потом используют в супы, борщи. Хранят такие наборы в специальных пакетах. Можно заморозить полуфабрикаты как перец фаршированный и голубцы.

R-S700PUC2GBK_panel-150x150 Неожиданные продукты в холодильнике

Для заморозки подойдет холодильник Hitachi,у которого есть опция «суперзаморозка».  Если в обычном состоянии морозильная камера поддерживает температуру -18, то при опции «суперзаморозка» температура может достигать до – 24.

При использовании шокового способа заморозки сохраняются:

  • Внешний вид фруктов и овощей.
  • Состав полезных витаминов, минералов.
  • Не повреждается структура ткани, волокон.

Нельзя замораживать редис, листовой салат, репу. Эти овощи утрачивают вкус, полезные вещества, у них меняется структура.

Хранение скоропортящихся продуктов

Мясо, рыба, молочные продукты без холодильника долго не хранятся. Поэтому чтобы продлить их сроки хранения, пользуются морозильной камерой.  

Скоропортящиеся продукты для хранения в морозилке:

  1. Коласы и мясные изделия можно сохранить 2 месяца.
  2. Сырое мясо куском и куриная тушка 12 месяцев.
  3. Рубленое мясо, тушка, разделанная 9 месяцев.
  4. Фарш максимум 4 месяца.

Не всем скоропортящимся продуктам подходит хранение в морозильной камере. Топ продуктов, которые не следует хранить при минусовой температуре:

  1. Цитрусовые, папайя, дыня – после размораживания превращаются в мягкую массу без привычного вкуса и запаха.
  2. Молочные продукты даже в холодильнике не хранятся долго. После замораживания у йогурта, сыра, кефира изменяется вкус, утрачиваются питательные качества.
  3. Не стоит ставить в морозильную камеру майонез, крем заварной. После размораживания их можно сразу выбросить.

Опции холодильника Hitachi

В современных моделях холодильников есть дополнительные секции, как «зона свежести», где можно сохранить в свежем виде, продукты с высоким содержанием влаги. В специальных условиях, где стабильно поддерживается температура от +1 до -1, удерживается стабильно влажность. При таких условиях продукты не теряют влажность, сохраняют весь витаминно-минеральный состав. А твердые сыры даже без упаковки не высыхают!

В вакуумных камерах при отсутствии кислорода при температуре +1; -1 свежесть деликатных продуктов сохраняется вдвое дольше!

Каждая новая модель оснащена режимом суперзаморозки и суперохлаждения. Эти опции позволяют быстро без потерь заморозить продукты и не тратить энергию.

Уникальный фильтр Nano Titanium обеспечивает чистоту воздуха в камерах.

Заключение

Достоинство холодильников Hitachi:

  • Обладают инновационными технологиями бережного сохранения продуктов.
  • Энергию потребляют экономно.
  • В качестве хладагента используют безопасный для природы и человека R600a.
Hitachi Ukraine
Комментариев нет
Категории:
Советы
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
RU UK
Все результаты поиска
Don`t copy text!
×