Правильная заморозка фруктов, ягод, овощей
Способом быстрой заморозки можно заготовить на зиму, как овощи, так и фрукты, при этом в продуктах сохраняться все полезные свойства. А большой объем морозильной камеры позволит сохранить большой запас полезных продуктов.
Какие овощи проще замораживать

Какие овощи замораживают? Перец, стручки фасоли, горох в стручках, разные виды капусты, морковь, кукуруза, кабачки – эти овощи которые хорошо замораживаются. Заморозить можно картофель тоже, но картофель хранится хорошо и без замораживания. Разве что молодой картофель заморозить, если морозилка больших размеров.
Заморозка овощей в домашних условиях производится в чистом виде. Перед заморозкой следует подготовить овощи очистить, тщательно промыть.
Как заморозить продукты, чтобы сохранить ценные витамины?
- Томаты можно заморозить, чтобы использовать для рагу, заправки борща. В них содержится много воды. После размораживания теряют привлекательность.
- Капусту цветную, брокколи перед замораживанием следует разобрать на соцветия и опустить в кипяток на минут 5. Процесс бланширования поможет убрать жесткость у овощей.
- Стручковую фасоль, зеленый горошек следует перед замораживанием пробланшировать.
- Перец болгарский можно замораживать целым, но очищенным от семян или резаным.
- Морковь следует почистить и порезать.
- Зелень для заправки супов прежде следует промыть, затем порезать.
Заморозка овощей на зиму может быть как индивидуально каждого вида, так и смесей. Набор смесей можно собрать по своему усмотрению, к примеру, для рагу, набор для супа или борща.
Заморозка фруктов и ягод
Замораживанию хорошо подвергаются почти все фрукты и ягоды. Что можно заморозить на зиму и как подготовить фрукты и ягоды к процессу.
- Для замораживания следует выбирать фрукты плотные, не перезревшие. Перезрелые фрукты и ягоды лучше использовать для приготовления пюре, которое можно заморозить.
- Перед заморозкой сливы, абрикоса нужно вынуть косточки. Фрукты порезать на дольки
- У клубники и крыжовника следует удалить плодоножки.
- Ягоды: малину, землянику, смородину, а так же вишню и черешню нужно замочить в холодной воде. Затем воду слить. Ягоды просушить на полотенце.
Заморозка фруктов и ягод сохраняет целостность плодов, если они уложены на доске в один слой. Можно в контейнерах, но небольшими порциями. Этот способ заготовок обеспечивает наибольшее сохранение витаминов впродуктах.
Из перезрелых или мягких плодов можно сделать пюре и его заморозить. То есть измельчить плоды при помощи блендера, слить массу в контейнер, заморозить.
Хранить продукцию можно в специальных пакетах.
Лучшие холодильники для замораживания и хранения
Почему холодильники Хитачи лучший выбор.
- У холодильников Hitachi есть функция быстрой заморозки. К тому же морозильная камера разделена полкой и есть модели большим объемом камеры. В холодильнике не сложно замораживать продукты партиями. Чем больше камера, тем больше можно одновременно заморозить продуктов.
- Для хранения замороженных овощей, ягод предусмотрена специальная секция. Здесь обеспечивается стабильная температура и влажность, создавая комфортное состояние заготовленных продуктов.
- Для фильтрации воздуха установлена система Nano Titanium, которая очищает, дезодорирует и создает антибактериальный эффект. При этом уничтожаются 99% микробов!
- Стены камер и эластичная прокладка покрыты антибактериальной защитой.
При правильном использовании всех опций холодильника сохранность продуктов обеспечена.
На сайте Megabox.com.ua можно ознакомиться с ассортиментом холодильников Hitachi.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.