Правильное хранение продуктов в холодильнике

Холодильник не роскошь, а место сохранения качества мяса, рыбы, овощей, фруктов. Обычно люди заполняют холодильник Hitachi, не соблюдая правил. У многих есть привычка ставить продукты, не разделяя их на сырые, приготовленные. Если использовать правила «товарного соседства» можно сохранить дольше вкусовые качества. Правильная организация хранения продуктов в холодильнике, способствует сохранности.

hitachi-r-wb800puc5ggr-min-1200x900 Правильное хранение продуктов в холодильнике

Сохранность качества во многом зависит от упаковки. Упаковка препятствует высушиванию и защищает от отрицательных действий кислорода. Целлофановые пакеты не пригодны для хранения. В пакетах собирается конденсат, а затем и микробы, что приводит к порче. Как правильно хранить продукты в холодильнике, какой должна быть упаковка:

  • Можно заворачивать продукты пищевой пленкой.
  • Пергаментная бумага идеальная упаковка для теста и мучных продуктов.
  • Можно использовать деревянные емкости, где удобно хранить овощи и фрукты.
  • Удобно пользоваться пластиковыми контейнерами с крышками. Но они должны быть без изъянов и изготовлены из безвредного сырья.
  • Стеклянные емкости – универсальная посуда. Подходит для готовой пищи, и сырых овощей, фруктов, свежей рыбы, мяса. В моделях Хитачи не только полки из закаленного стекла, но и специальные емкости изготовлены из высококачественного пластика.
  • Хороший способ хранения вакуумные судочки.
  • Фольга обеспечивает хорошую герметизацию.

 Заморозка и разморозка продуктов

Холодильник R-WB730PUC5GBK сохраняет продукты, в том качестве какие они есть, по сравнению с другими брендами продукты хранятся до 7 дней дольше .

Для длительного сбережения существуют правила хранения продуктов в холодильнике. Первое – содержать камеры в чистоте. Как часто нужно производить уборку раз в неделю или чаще? Так часто как это требуется.

Перед заморозкой новых продуктов, следует освободить камеру. Очистить ее. Перед заморозкой разделить, к примеру, мясо или рыбу на порции. Каждую порцию завернуть в герметичную упаковку. Так процесс заморозки будет более эффективным. А перед готовкой нужно вытащить только порцию, а не весь кусок.

На упаковке желательно сделать пометку с датой, чтобы контролировать сроки сбережения. Частая разморозка с последующим замораживанием не способствуют сохранению, а наоборот. Кроме того, закладывать на заморозку нужно чистые, готовые к приготовлению продукты. Рекомендации:

  • Свинину замораживают парную.
  • Говядину через 4 дня после убоя.
  • Баранину через неделю.
  • Птицу, мясо кроликов перед замораживанием содержат при температуре до -7 пару дней.
  • Рыбу можно замораживать если прошло 3 часа после улова. Ее чистят, делят на порции. Герметично упаковывают.

Температура хранения продуктов в холодильнике позволяет содержать в замороженном состоянии:

  • Фарш до 2 месяцев.
  • Мясо свинины, баранины до полугода.
  • Говядину до 9 месяцев.
  • Мелкую рыбу до 2 месяцев.
  • Домашние рыбные блюда 3 месяца.

Перед размораживанием следует достать пакет с морозильной камеры и подержать в холодильном отделении. Так сохраняются вкусовые качества. А затем размораживать при комнатной температуре. Допускается быстрая разморозка в духовке.

Если по какой-то причине произошло размораживание. Камеру следует очистить. И не следует подвергать заморозке остаток. Его нужно использовать, если он не испортился.

hitachi-r-wb800puc5ggropen-min-1200x900 Правильное хранение продуктов в холодильнике

Почему в холодильнике гниют овощи


Агрегат Хитачи R-WB730PUC5GBK с с антибактериальным фильтром Nano Titanium предупреждает развитие бактерий, микробов. Если придерживаться правил упаковки и размещения, фильтр справится с бактериями и даже со стафилококком. Поэтому в наших холодильниках овощи хранятся дольше.

Как правильно хранить овощи в холодильнике? Если на хранение закладывают овощи, фрукты, которые не очистили от грязи, не мыли, тогда есть вероятность развития гнилостных бактерий.

  1. Перед закладкой овощи, фрукты следует очистить от загрязнений, тщательно вымыть, просушить и только затем упаковать.
  2. Не следует для хранения использовать пакеты, в которых овощи куплены в магазине, на рынке.

Почему в холодильнике мокнут продукты? Причин может быть несколько

  1. В полиэтиленовых пакетах собирается конденсат.
  2. В холодильной камере содержатся продукты без упаковки с большим содержанием влаги.
  3. Часто открывают холодильник.

Как правильно сложить продукты в холодильнике.

  • Творог, масло следует переложить в чистую емкость с плотно закрытой крышкой.
  • Сыр твердый, колбасные изделия, рыбу копченную нужно упаковать в пищевую пленку.
  • Молоко длительно можно хранить в стеклянной посуде с крышкой.

Не стоит ставить на хранение:

  • картошку, поскольку она загнивает;
  • репчатый лук быстро вянет;
  • шоколад покрывается белым налетом;
  • чеснок.

Но в любом случае в холодильниках Хитачи найдется место для всех продуктов. А какой холодильник выбрать подскажут опытные менеджеры официального магазина Hitachi.

Hitachi Ukraine
Комментариев нет
Категории:
Советы
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Все результаты поиска
Don`t copy text!
×