Правильное хранение продуктов в холодильнике
Холодильник не роскошь, а место сохранения качества мяса, рыбы, овощей, фруктов. Обычно люди заполняют холодильник Hitachi, не соблюдая правил. У многих есть привычка ставить продукты, не разделяя их на сырые, приготовленные. Если использовать правила «товарного соседства» можно сохранить дольше вкусовые качества. Правильная организация хранения продуктов в холодильнике, способствует сохранности.

Сохранность качества во многом зависит от упаковки. Упаковка препятствует высушиванию и защищает от отрицательных действий кислорода. Целлофановые пакеты не пригодны для хранения. В пакетах собирается конденсат, а затем и микробы, что приводит к порче. Как правильно хранить продукты в холодильнике, какой должна быть упаковка:
- Можно заворачивать продукты пищевой пленкой.
- Пергаментная бумага идеальная упаковка для теста и мучных продуктов.
- Можно использовать деревянные емкости, где удобно хранить овощи и фрукты.
- Удобно пользоваться пластиковыми контейнерами с крышками. Но они должны быть без изъянов и изготовлены из безвредного сырья.
- Стеклянные емкости – универсальная посуда. Подходит для готовой пищи, и сырых овощей, фруктов, свежей рыбы, мяса. В моделях Хитачи не только полки из закаленного стекла, но и специальные емкости изготовлены из высококачественного пластика.
- Хороший способ хранения вакуумные судочки.
- Фольга обеспечивает хорошую герметизацию.
Заморозка и разморозка продуктов
Холодильник R-WB730PUC5GBK сохраняет продукты, в том качестве какие они есть, по сравнению с другими брендами продукты хранятся до 7 дней дольше .
Для длительного сбережения существуют правила хранения продуктов в холодильнике. Первое – содержать камеры в чистоте. Как часто нужно производить уборку раз в неделю или чаще? Так часто как это требуется.
Перед заморозкой новых продуктов, следует освободить камеру. Очистить ее. Перед заморозкой разделить, к примеру, мясо или рыбу на порции. Каждую порцию завернуть в герметичную упаковку. Так процесс заморозки будет более эффективным. А перед готовкой нужно вытащить только порцию, а не весь кусок.
На упаковке желательно сделать пометку с датой, чтобы контролировать сроки сбережения. Частая разморозка с последующим замораживанием не способствуют сохранению, а наоборот. Кроме того, закладывать на заморозку нужно чистые, готовые к приготовлению продукты. Рекомендации:
- Свинину замораживают парную.
- Говядину через 4 дня после убоя.
- Баранину через неделю.
- Птицу, мясо кроликов перед замораживанием содержат при температуре до -7 пару дней.
- Рыбу можно замораживать если прошло 3 часа после улова. Ее чистят, делят на порции. Герметично упаковывают.
Температура хранения продуктов в холодильнике позволяет содержать в замороженном состоянии:
- Фарш до 2 месяцев.
- Мясо свинины, баранины до полугода.
- Говядину до 9 месяцев.
- Мелкую рыбу до 2 месяцев.
- Домашние рыбные блюда 3 месяца.
Перед размораживанием следует достать пакет с морозильной камеры и подержать в холодильном отделении. Так сохраняются вкусовые качества. А затем размораживать при комнатной температуре. Допускается быстрая разморозка в духовке.
Если по какой-то причине произошло размораживание. Камеру следует очистить. И не следует подвергать заморозке остаток. Его нужно использовать, если он не испортился.

Почему в холодильнике гниют овощи
Агрегат Хитачи R-WB730PUC5GBK с с антибактериальным фильтром Nano Titanium предупреждает развитие бактерий, микробов. Если придерживаться правил упаковки и размещения, фильтр справится с бактериями и даже со стафилококком. Поэтому в наших холодильниках овощи хранятся дольше.
Как правильно хранить овощи в холодильнике? Если на хранение закладывают овощи, фрукты, которые не очистили от грязи, не мыли, тогда есть вероятность развития гнилостных бактерий.
- Перед закладкой овощи, фрукты следует очистить от загрязнений, тщательно вымыть, просушить и только затем упаковать.
- Не следует для хранения использовать пакеты, в которых овощи куплены в магазине, на рынке.
Почему в холодильнике мокнут продукты? Причин может быть несколько
- В полиэтиленовых пакетах собирается конденсат.
- В холодильной камере содержатся продукты без упаковки с большим содержанием влаги.
- Часто открывают холодильник.
Как правильно сложить продукты в холодильнике.
- Творог, масло следует переложить в чистую емкость с плотно закрытой крышкой.
- Сыр твердый, колбасные изделия, рыбу копченную нужно упаковать в пищевую пленку.
- Молоко длительно можно хранить в стеклянной посуде с крышкой.
Не стоит ставить на хранение:
- картошку, поскольку она загнивает;
- репчатый лук быстро вянет;
- шоколад покрывается белым налетом;
- чеснок.
Но в любом случае в холодильниках Хитачи найдется место для всех продуктов. А какой холодильник выбрать подскажут опытные менеджеры официального магазина Hitachi.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.