fbpx

Правильное хранение продуктов

Как сохранить продукты в холодильнике наилучшим образом?

Холодильник для хранения японского производителя Hitachi наилучшим образом приспособлен для сохранения свежести продуктов. Это большие вместительные агрегаты с разными функциями, которые направлены на качество.

С появлением холодильников Hitachi проблема хранения продуктов перестала быть актуальной. Теперь волнует другая проблема, как хранить правильно продукты.

sosedstvo Правильное хранение продуктов

Порой холодильник становится местом, где мясо портится, тухнет рыба, овощи вянут, молочные продукты приходят в негодность. Почему такое происходит? Есть некоторые тонкости, не соблюдение которых приводит к такому результату. К примеру, не соблюдение температурного режима.

Температурный режим холодильника контролируется электронной системой. Холодный воздух распространяется по камерам работающими вентиляторами через отверстия. Поэтому не стоит забивать полки, чтобы не создавать препятствия продвижению холода.

Как продлить свежесть продуктов, используя домашний агрегат?

  • Прежде следует внимательно изучить его технические возможности.
  • Затем запланировать расстановку.
  • Не нарушать правил пользования холодильником.

Морозильная камера

Морозильная камера используется для замораживания и длительного хранения. Здесь оптимальная температура – 18. А при функции «супер-замораживание» температура -24. Патогенным микроорганизмам при данных условиях сложно размножаться.

Правила, которые следует использовать при пользовании морозильной камерой:

  • Перед закладкой промыть мясо. Разделить на порции. Каждую порцию положить в пакет. Желательно использовать вакуумную упаковку. Такой способ позволит рационально использовать объем камеры.
  • Свежую рыбу почистить, разделать, тщательно промыть. Каждую порцию положить в пакет, либо завернуть в пекарскую бумагу.
  • Овощи, фрукты, ягоды требуется перебрать, удалить примятые, порченные. Затем промыть и высушить.
  • Расфасованные порции сложить аккуратно в камеру, включить функцию «супер-заморозка».
  • Заморозить можно только один раз, иначе продукты теряют питательные качества.

Холодильная камера

Самая большая камера, с несколькими полками, на которые укладывают разного вида пищу. Высоту расположение некоторых полок можно менять. Температура здесь от +2 до +6. На дверных карманах температура будет выше, на полках ниже.

Вакуумное отделение

Конструкция вакуумного отделения создана с использованием разных технологий, которые обеспечивают сохранность продуктов без замораживания. Для примера, зелень в холодильнике можно хранить, но здесь она не вянет и не гниет, потому, как вакуумная камера сохраняет свежесть в пять раз дольше.

Следует отметить, что каждому овощу, продукту требуются определенные условия. Конструкция вакуумной камеры позволяет установить нужный режим. Здесь температура -1 +1. Такой температурный режим подходит:

  • для размораживания,
  • и маринования.

Температура вакуумного отделения при надобности может меняться. Для этого на панели надо включить нужную кнопку. Есть возможность отключения вакуума.

Зона свежести

Зона свежести используется для овощей, фруктов. Здесь установлен платиновый катализатор, который расщепляет запахи, выделяемых различными продуктами. Этилен, выделенный овощами, разлагается до состояния углекислого газа, который помогает сохранить свежесть.

Кроме того зона свежести обладает возможностью поддерживать постоянную влажность.

Правила хранения продуктов

Есть несколько правил, соблюдение которых обеспечит качество хранимой в холодильнике продукции.

  • Чистота камер. Размораживание, протирка полок. Генеральную уборку следует проводить систематически.
  • Принося продукты с магазина, рынка следует избавиться от упаковки. Целлофановые пакеты не годятся для хранения, их используют как тару для транспортировки. Во время хранения в целлофановых пакетах появляется конденсат, который способствует размножению микробов.
  • Следующий этап промыть овощи, фрукты, мясо. Рыбу требуется очистить. Все продукты разделить на порции.
  • Каждую порцию завернуть в пищевую бумагу, фольгу, но лучше сложить в пакет с зип застежкой. Упаковка должна быть герметичной. Идеально использовать для хранения вакуумный пакет либо контейнер с герметичной крышкой.
  • Соблюдать сроки хранения. Закладывая на хранение продукты, следует к упаковке прикреплять ярлык с датой. И конечно не следует забывать, что сроки хранения в холодильной камере отличаются от сроков морозильного отдела.
  • Чтобы меньше собиралось конденсата на пакетах и стенах камер, не следует укладывать продукты очень плотно и закрывать отверстия, через которые входит холодный воздух.
  • Количество продуктов должно соответствовать размерам полок, ящиков, корзин.
  • Следует внимательно подбирать режимы сохранности для каждого продукта.

Нежелательное соседство продуктов в холодильнике

Советы по нежелательному соседству:

  1. Не рекомендуется хранить рядом сырое мясо, рыбу с готовыми блюдами.
  2. Не стоит размещать рядом овощи и фрукты.
  3. Для копченых продуктов требуется герметичная упаковка.
  4. Готовые салаты с овощами.
  5. Молочные изделия стоит содержать в герметичной посуде.

Хранение овощей и фруктов

Следует знать, что чем сочнее свежие фрукты и овощи, тем короче срок их хранения! Предотвратить потерю влаги можно используя герметичную упаковку.

Особенности хранения овощей:

  1. Картофель. Этот овощ содержит крахмал, который при низких температурах трансформируется в сахар. У мороженого картофеля меняется структура, и вкус становится сладковатым. При низких температурах соки картофеля кристаллизируются, поэтому разрушается структура. В результате овощ приобретает мягкую структуру. Такой овощ становится непригодным.
  2. Для хранения чеснока и лука требуется сухой свежий воздух. Высокая влажность, холодный воздух – при этих условиях овощи начинаю гнить. 
  3. Свекла и морковка быстро вянут, возможно, прорастание и гниение. 
  4. Томаты становятся водянистыми, изменяется вкус.
  5. У баклажан на холоде, и при хранении в тепле меняется структура. Баклажаны на холоде могут стать водянистыми и утратить полезные качества. А при тепле высохнуть.
  6. Кабачки и патиссоны во влажном климате холодильника становятся мягкими, и поражаются плесенью.
  7. У теплолюбивых огурцов в условиях холодильника меняется структура. Сначала они становятся мягкими, слизкими, следующий этап гниение.
  8. Бананы покрываются черными пятнами.
  9. У тропических фруктов от холода появляются плесневые пятна, затем гниение. К примеру, цитрусовым больше подходит температура выше 0. Их можно закладывать в холодильник, но на короткий срок.
  10. У не зрелых абрикосов, киви, манго, хурмы, персиков на холоде тормозится процесс дозревания. Однако при длительном хранении возможно появление водянистой массы, затем гниение.

Для хранения перечисленных овощей требуется сухое, проветриваемое, затемненное помещение. Емкости для хранения можно купить в хозяйственном магазине. Каждый овощ нужно хранить отдельно. В период хранения овощи выделяют этилен, ускоряющий созревание и дальнейшее гниение.

Фрукты можно хранить в сухом, темном, прохладном месте, упакованными. Использовать лучше бумажные пакеты.

Что нельзя хранить в холодильнике:

  • Хлеб покрывается плесенью.
  • Оливковое масло приобретает горечь.
  • Шоколад покрывается белым налетом, а потом плесневеет.

Заключение

Новые модели предоставляют больше удобств и возможностей сохранения качественного состава. Однако правильное использование уже имеющихся агрегатов, может обеспечить достойную сохранность!

Hitachi Ukraine
Комментариев нет
Категории:
Советы
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Все результаты поиска
Don`t copy text!
×