fbpx

Какой холодильник купить для ресторана/кафе

Ни один ресторан, кафе не может работать без холодильной техники. Отличаются они по назначению, форме, расположению. Качественные холодильники для ресторана, кафе, HoReCa – это одна из составляющих успешного бизнеса.

horeca_MyCollages23-1200x675 Какой холодильник купить для ресторана/кафе

Холодильники в местах общественного питания необходимое оборудование. Поэтому требуется продумать и подобрать такое количество техники, чтобы у санитарных служб и посетителей не было нареканий. С помощью такого оборудования:

  • сохраняется качество продуктов;
  • продукты демонстрируются покупателям.

В каждом гастрономе, ресторане, либо в баре, кафе используется специальное холодильное оборудование:

  • витрина кондитерская;
  • ларь-бонет;
  • бонеты закрытые для мороженного;
  • ларь холодильный;
  • различные холодильные камеры.
гарантия лучшей цены!
гарантия лучшей цены!
гарантия лучшей цены!
гарантия лучшей цены!
гарантия лучшей цены!
гарантия лучшей цены!

Холодильное оборудование необходимо заведения, которое производит и реализует пищевую продукцию. Классификация аппаратов может быть по типу доступа к продуктам:

  1. Закрытий тип – чтобы взять продукт, требуется открыть дверь.
  2. Открытый тип – без двери, доступ к продукту свободный.

Классификация по температурному уровню:

  1. Агрегаты высокотемпературные примеряются для демонстрации, хранения свежих продуктов. Температура в таких холодильниках удерживается от 4 до 120C.
  2. Холодильник среднетемпературный используется для демонстрации, продажи замороженных продуктов. Температура в таком оборудовании удерживается от 0 до 80C.
  3. Агрегат низкотемпературный используют для продажи замороженных изделий. В этом оборудовании температура может удерживаться до -180C. 
  4. Холодильники комбинированного типа, то есть низко- и среднетемпературное оборудование, которое используется для охлаждения и замораживания.
  5. Оборудование для замораживания может удерживать температуру от -250C.

Агрегаты могут бытьвертикального или горизонтального расположения и выполнять несколько функций:

  • служить витриной для товара;
  • охлаждать;
  • сохранять продукты.

Холодильники для кухни ресторана, для бара

Холодильное оборудование для кухни ресторана, для бара должно быть разноплановым. Самыми востребованными для обустройства кухонь ресторанов являются:

  • шкафы холодильные,
  • агрегаты шоковой заморозки
  • столы-холодильники.

Используется такое оборудование для длительного хранения продуктов либо кратковременного.

Очень удобны для небольших помещений столы-холодильники для хранения продуктов на кухне. Такой тип оборудования используется:

  • для хранения продуктов,
  • как разделочный стол.

То есть стол-холодильник позволяет рационально использовать пространство. Холодильник может автоматически поддерживать нужную температуру или автоматически размораживать. Есть несколько разновидностей столов:

  • рабочий вариант;
  • стол для пиццы имеет гранитную поверхность и специальные полки;
  • саладетта это стол используется для демонстрации готовых блюд.

Холодильные установки с функцией ледогенератора необходимы для работы баров, ночных клубов,HoReCa. То есть эти агрегаты необходимы в заведениях, где готовят различные напитки. Современные ледогенераторы могут изготавливать лед различных форм, как чешуя, гранулы, пирамидки.

Холодильный шкаф

Шкаф холодильный обязательное оборудование любого ресторана. Обычно используются шкафы для временного хранения полуфабрикатов, готовых блюд и охлаждения напитков. Чаще всего в ресторанах используется холодильные шкафы среднетемпературные либо низкотемпературные. Холодильное кухонное оборудование должно иметь способность охлаждения до -50C.

В последнее время владельцы предпочитают приобретать шкафы комбинированного типа. Поскольку это прежде всего экономия, бюджет, большой выбормоделей. Кроме того шкафы многофункциональны.

Холодильные шкафы могут быть:

  • С прозрачной дверью используются в основном как витрина. В таких шкафах стабильно поддерживается температура, даже при частых открытиях двери.
  • Холодильные шкафы с глухой дверью чаща используются в подсобках.

Различаться они могут по принципу открытия дверей:

  • раздвижные,
  • скользящие,
  • распашные.

По способу установки холодильники могут быть:

  • встроенными,
  • отдельно стоящими.

Шкафы с функцией охлаждения чаще используются в барах, кафе, ночных клубах. В них охлаждают напитки. Кроме функции охлаждения шкаф должен быть привлекательным и вписываться в общий дизайн помещения. Благо что промышленность предлагает большой ассортимент подобных изделий. Можно подобрать нужный по цветовой гамме с нанесенным рисунком или однотонный. Есть модели, которые можно перекрасить.

Современные производители предлагают холодильные шкафы с функцией:

  • ледогенератора автоматического или ручного,
  • охлаждения напитков,
  • охлаждение и фильтрация воды.

В некоторых моделях шкафов может быть установлено место для хранения бутылок со спиртными напитками. Агрегаты такого типа подойдут для небольших баров, где места мало.

Холодильник для бутылок с напитками

Такие виды холодильников используются в основном для хранения бутылок с вином. Чтобы вино не испортилось, требуются определенные стабильные температурные условия, которые может удерживать холодильник.

Холодильник под напитки используются:

  • Охлаждения напитков или краткосрочного хранения устанавливается температура 10 – 120C.
  • Длительного хранения желательна температура 8 – 160C.

В агрегатах установлены полки для правильного хранения винных бутылок в горизонтальном положении. Дело в том, что пробковая корка от длительного хранения в стоячем положении иссыхает, в горизонтальном положении она сохраняет влажность. Благодаря этой влажности пробка сохраняет герметичность и не пропускает воздух внутрь бутылки. Бутылки закупорены пластиковой пробкой можно, хранить в стоячем положении.

Если требуется холодильник под напитки для длительного хранения, важен еще одна функция. Это защита от UV-излучения. Ультрафиолетовое излучение способно активизировать химические процессы, портящие вино. Поэтому используют непрозрачные двери.

В таких агрегатах предусмотрена защита от вибрации бутылок. Такая функция актуальна при хранении бутылок с коллекционным вином длительное время.

Агрегаты по типу установки могут быть как:

  • встраиваемые,
  • отдельно стоячие.

Витрины могут устанавливаться на стенах или как отдельное стоячее оборудование витрины могут быть:

  • нейтральными, где температура не понижается;
  • охлаждаемые с бесшумным вентилятором и функцией автоматической разморозки.

Заключение

Холодильники для ресторанов, кафе, HoReCa это узкоспециализированная техника. Ее выбор требует внимательного изучения всех технических особенностей агрегата. Ассортимент этих изделий обширен. Главное из предложенного многообразия изделий выбрать качественную, надежную технику.

Когда подобран тип оборудования, стоит обязательно рассмотреть эргономику выбранных моделей. От внимания не должны ускользнуть любые мелочи. Придирчивое и внимательное изучение всех систем, в будущем уменьшат затраты на ремонты.

Hitachi Ukraine
Комментариев нет
Категории:
Вопросы
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Все результаты поиска
Don`t copy text!
×